Frutta e verdura: cosa mangiare in estate

Con il caldo di questa estate cosa dobbiamo mangiare? Sapevate che susine ed albicocche, tipici frutti estivi, contengono tutte le vitamine e i sali minerali necessari alla pelle per prepararsi all'abbronzatura? L'anguria, con il suo elevato contenuto di acqua, contribuisce ad allontanare il rischio di disidratazione. Tutti sappiamo che è un frutto molto dissetante, che ci aiuta a resistere a caldo ed afa. Non a caso si tratta del frutto simbolo dell'estate e delle vacanze!

Per quanto riguarda gli ortaggi, i peperoni e i pomodori sono alleati preziosi nella stagione in cui la nostra pelle è maggiormente esposta al sole. Ci aiutano infatti a mantenerla giovane e bella grazie all'alta concentrazione di licopene, un potente antiossidante che essi contengono.

Ecco allora cosa ci converrebbe mettere nel carrello a luglio e in agosto, per nutrirci in modo più salutare e salvaguardare anche il portafogli!

Frutta

Albicocche, angurie, banane, ciliegie (solo a luglio), fichi, fragole, lamponi, mele (da agosto), more, meloni, pere, pesche, susine, ribes, uva (da agosto).

Verdura

Basilico, bietole, carote, cavoli, cetrioli, cicorie, fagiolini, fave, melanzane, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, radicchio, ravanelli, rucola, sedano, zucche (da agosto), zucchine.

 

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Redazione, 13/07/2017 17:14:25

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