Il finocchio selvatico in cucina

Il finocchio selvatico è una delle piante erbacee mediterranee più diffuse e conosciute dello Stivale. Il suo utilizzo in cucina è estremamente vario e si presta al consumo a crudo, cotto, per accompagnare alcune pietanze o semplicemente per 'profumare' i cibi. Del finocchio selvatico – che in estate fiorisce assumendo... continua >>>
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Frutta e verdura: cosa mangiare in estate

Con il caldo di questa estate cosa dobbiamo mangiare? Sapevate che susine ed albicocche, tipici frutti estivi, contengono tutte le vitamine e i sali minerali necessari alla pelle per prepararsi all'abbronzatura? L'anguria, con il suo elevato contenuto di acqua, contribuisce ad allontanare il rischio di disidratazione. Tutti sappiamo che è... continua >>>
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Formaggi estivi contro la calura estiva

L'estate, con la sua calura, cambia le nostre abitudini nel vestire: ci alleggeriamo e siamo alla costante ricerca del fresco. Proprio per questo motivo ci vengono in aiuto quei latticini che per modalità di produzione, consistenza e sapore, ci donano un senso di refrigerio quando li consumiamo. Anche nell'alimentazione cerchiamo alleati che... continua >>>
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Idee gustose per l'estate: acque aromatizzate

D'estate il consiglio di tutti gli esperti - o presunti tale - è uno solo: bere tanto. Un modo per dissetarsi, e allo stesso tempo assumere la giusta dose di vitamine e nutrienti ogni giorno, aromatizzando la nostra acqua con frutta, verdure ed erbe aromatiche - rigorosamente di stagione, ovviamente.  La... continua >>>
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Erba portulaca: ottima nell'insalata, infestante per gli orti

La portulaca o erba porcellana è una pianta annuale di origine indiana. Nell'orto si presenta come una pianta strisciante, riconoscibile dalle foglie carnose e lisce, inserite su fusti rossicci. La prima fase vegetativa la vede strisciare a livello del terreno, la pianta adulta va poi a raggiungere una posizione eretta.... continua >>>
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